thumb_sos2017.png

Willkommen bei den Sportschützen Gossau
OSPSV Jugendtag G10m 2017
Dienstag, 21. März 2017

yem06227-001.jpgGold für Dario Rohner und Silber für Marc Jenny !!! Doppelsieg am OSPSV Jugendtag, HERZLICHE GRATULATION !!!

Auch am OSPSV Jugendtag waren wir Leiter sehr zufrieden mit unseren Schützen, alle erreichten zumindest ihre Trainingsresultate oder konnten sie zum Teil sogar massiv übertreffen. BRAVO !

SSV Jugendtag G10m in Luzern
Geschrieben von Gabriel Strässle
Samstag, 18. März 2017

yem06134.jpgSTART - ZIELSIEG FÜR NOEL RÜTTI !!! Herzliche Gratulation! Noel Rüti gewinnt den Final des SSV Jugendtages mit 0.1 Punkten Vorsprung und ist damit Jugend-Schweizermeister.

Schweizer Meisterschaften G10m 2017
Freitag, 17. März 2017

yem06099-001.jpgDas Highlight der diesjährigen Schweizer Meisterschaften ist zweifellos die Silbermedaille von Andrea Brühlmann. Herzlichen Glückwunsch !!!

Natürlich kann es an einer Meisterschaft nicht nur Sieger geben, so sind halt auch nicht alle Gesichter gleich strahlend. Für die Athleten gilt aber immer: Ein guter Wettkampf ist immer willkommen und ist gut fürs Gemüt; aber ein schwerer Wettkampf mit einem Resultat, das vielleicht nicht seinen Erwartungen entspricht, enthält viel mehr Informationen, was der Athlet noch verbessern kann. Und so ist jeder schwache Wettkampf auch als Sprungbrett anzusehen, wenn es denn als solches genutzt wird.

pdf Ranglisten

Gewehr-Schiesskurs für Erwachsene
Nachwuchs - Erwachsene
Geschrieben von Gabriel Strässle
Dienstag, 7. März 2017
Die Breite des Gewehrschiessens kennenlernen.

Teilnahme
Frauen und Männer, die das Gewehrschiessen unverbindlich kennen lernen möchten und älter als 20 Jahre sind. Sie verpflichten sich damit nicht zu einer Jahres-Mitgliedschaft im Schützenverein.

Kursziele
Vielfalt und Basics des sportlichen Gewehrschiessens kennen lernen. Schiessen mit Scatt-Simulator, Pressluft-, Sport- und Sturmgewehren.

Vorkenntnisse
nicht erforderlich

April-Mai 2017

1.+2. Tag  Schiessanlage Buechenwald, Seminarstrasse, 9200 Gossau SG
3. Tag Schiessanlage Espel, Espelstrasse, 9200 Gossau
4. Tag Schiessanlage Breitfeld, Winkeln

CHF 80.00
für Kursunterlagen, Munition, Miete der Leihwaffen, Versicherung und Kursbestätigung

Bis 15. März direkt beim Kursleiter:
Gabriel Strässle, 079 471 89 28, Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie es sehen können Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie es sehen können
Die Teilnehmerzahl ist limitiert.

Verbandsmatch G10m
Montag, 6. März 2017

yem06015.jpgMedaillensegen im Verbandsmatch G10m: Der Ostschweizer Sportschützenverband hat mit der Elite den Verbandsmatch 2017 gewonnen und sich mit dem Nachwuchsteam auf Platz 2 rangiert. Zu diesen ausgezeichneten Leistungen haben aus den Reihen der Sportschützen Gossau Christian Alther bei den Junioren und Myriam Brühwiler, Andrea Brühlmann und Christoph Dürr bei der Elite beigetragen. Herzliche Gratulation an alle Schützen !!!

Kommentar SSV

Schweizerischer Gruppenmeisterschaftsfinal G10m 2017
Montag, 6. März 2017

yem06011.jpgGOSSAU IST BRONCEMEDAILLENGEWINNER DES GRUPPENMEISTERSCHAFTSFINALS G10M 2017 !!! Herzliche Gratulation an die Athleten Myriam Brühwiler, Andrea Brühlmann, Christian Alther und Christoph Dürr !!!

Die Gruppe Gossau 2 hat sich auf dem 17. Platz rangiert. Dieser Top-20-Platz ist ein ausgezeichnetes Ergebnis für die auf Rang 41 qualifizierte Gruppe mit den Athleten: Ladina Feuz, Olivia Hagmann, Nathalie Gsell und Joel Brüschweiler.

Kommentar SSV

goSport 2017
Freitag, 24. Februar 2017

yem05959-001.jpgDas Ferienangebot der IG Sport Gossau ist bereits wieder Geschichte. Auch unser Angebot im Luftgewehrkeller der Anlage Buechenwald hat wieder viel Zuspruch gefunden und hat allen Teilnehmern gefallen. Die Erfolgreichsten der beiden Gruppen waren Aaron Horber und Florian Ruetsche.

Hier einige Bilder

pdf Rangliste Gruppe 1